Корма и оборудование для сельскохозяйственных животных и птицы
+7 (499) 677-23-56
+7 (926) 021-50-61
Без выходных, Пн-Вс 9-18 часов (Москва)
Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Youtube
Птичник.ру - магазин для птицеводов Комбикорм и оборудование для фермерских и личных подсобных хозяйств
Корзина
Пока пусто
 

Как получить качественное инкубационное яйцо

Как получить качественное инкубационное яйцо

Для того, чтобы получать от своих кур качественное инкубационное яйцо круглый год, нужно создать комфортные условия в своем птичнике. Тщательно следите за чистотой в помещении (своевременно убирайте помет, чистите поилки и кормушки, периодически проводите дезинфекцию), круглосуточно контролируйте температуру и влажность воздуха, не экономьте - обеспечьте птичник качественной приточной и вытяжной вентиляцией - из-за недостатка свежего воздуха птица становится вялой, у нее ухудшается самочувствие и резко падает производительность. Концентрация углекислого газа (CO2) в помещении не должна превышать 0,25%
Чтобы яйцо не пачкалось, гнезда должны содержаться в идеальном состоянии - своевременно меняйте подстилку и удаляйте помет. Перед выемкой яиц мойте руки, берите яйцо аккуратно, за противоположные концы - это убережет оболочку (пленку) от повреждения.

При этом, птица должна получать оптимально сбалансированные корма, полностью удовлетворяющие ее суточную потребность в необходимых витаминах, аминокислотах и микроэлементах.
Помните! Неблагоприятные условия содержания провоцируют у птицы серьезное нарушение обмена веществ, в результате чего она практически не усваивает микроэлементы и витамины А, В2, Е, а значит, вы получите инкубационное яйцо очень плохого качества и низкой выводимости - проще говоря, непригодное для инкубации.

Как хранить инкубационные яйца

Оптимальная температура для хранения яиц 8-15 градусов, при относительной влажности 75-80%. При резких скачках температуры инкубационные качества яйца значительно ухудшаются. Стоит отметить, что особый вред наносит повышение температуры более 18 градусов.

Сроки хранения инкубационных яиц

Имейте ввиду, что сроки хранения инкубационного яйца ограничены - куриные яйца можно хранить не более 6 дней, индюшиные и утиные - не более 8, гусиные и цесариные - не более 10. Далее, каждый день просрочки увеличивает смертность выводка на 1%.
Для улучшения инкубационных качеств материала, специалисты рекомендуют подогревать яйца на 2-ой или 3-й день после снесения. Для этого яйца помещают в инкубатор с относительной влажностью 65-70%, прогретый до температуры 37,5 - 38 градусов на 4-5 часов, а затем охлаждают до исходной температуры (8-15 градусов). Не забывайте каждые 3-4 дня поворачивать яйца на 90 градусов.
Это важно! Куриные, индюшиные, цесариные и маленькие утиные яйца, устанавливают в лоток вертикально острым концом вниз, крупные утиные яйца ставят с небольшим наклоном, а гусиные и вовсе, укладывают горизонтально.